我校开展“一带一路”国家留学生线上“世界地球日”主题活动

为响应2023年世界地球日“众生的地球(Earth4All)”的主题,我校组织来自“一带一路”国家的留学生开展了线上环保教育主题活动,旨在让各国青年认识到环境问题的迫切性以及所能采取的举措,为保护我们共同的家园贡献力量。

来自 “一带一路”国家的留学生分享了自己的环保经验和观点。很多留学生提到垃圾分类的重要性,并分享自己在日常生活中如何实践垃圾分类的经验。大家积极讨论保护地球的行为,而且各自绘制主题海报,节约用水用电、种树绿色环保等都是热门主题。大家通过海报的形式表达了珍爱地球、与自然和谐共生的意愿。

观看世界地球日宣传片后,同学们热烈讨论了地球作为人类生存家园的重要性,保护地球就是保护自己。同学们还纷纷查找身边的问题,立志从自身做起,从小事出发,保护地球,人人有责!大家写下给地球母亲的祝福:“我和地球一起健康成长!(韩国 鲁慧元)”“祝地球跟人类、动物永远在一起,人类应该保护地球,祝地球永远健康美丽!(缅甸 陈江平)”“我们的地球很重要!让我们一起保护它!(黎巴嫩 马婷)”“只有一个地球,共同守护森林资源!(菲律宾 戴安娜)”。

此前,留学生们还参加了由国际中国环境基金会(IFCE)会长何平博士主讲的关于气候环境问题的专题讲座,就国际合作的环保经验和实践与专家和中国学生进行交流,增进了对环保问题的认识。

“一带一路”国家的留学生积极参与,彰显了他们对环保事业的关注和责任心,也展示了他们在环保方面的实践和创新。希望通过此类环保教育主题活动和行动的传播和推广,让我们共同呵护地球家园,创造更美好的未来。

发布者:徐天龙 发布时间:2023-04-27