我校学生在第七届上海市大学生模拟求职大赛中荣获佳绩

4月14日,2023年上海市大学生模拟求职大赛决赛举行,90余名来自上海各高校选手同台展示就业风采和职业目标。我校管理学院邱仕豪同学获一等奖,服装与艺术设计学院史鹿鸣同学获三等奖,理学院郑师耘同学获优胜奖。

(邱仕豪)

(史鹿鸣)           (郑师耘)

大赛由上海市教委指导,上海市学生事务中心主办,华东理工大学承办。本次决赛分“职场初印象”、“职场再现”、“职场风采”三个环节,以此考验选手在职业定位、求职技能、语言表达、应变能力、职场礼仪等方面的综合能力。我校通过组织学院初赛、学校复赛和决赛,输送了三位优秀参赛选手,并进行了专业性指导,三位同学在决赛中发挥稳定,得到评委老师的高度评价,展现了东华学子良好的求职素养和综合能力。

我校从2018年起,开展学生涯教育全程化工作,实施课程、实践、咨询、指导四维一体的生涯教育体系,第一课堂的《大学新生生涯导航》课获上海市唯一一门、全国仅40门的高校就业创业金课、连续两年获上海市就业创业微格教学大赛一等奖;每年组织“扬帆”生涯实践季、“启航”就业促进季系列活动,一年两次组织校、院模拟求职大赛、生涯规划大赛,提高学生生涯规划能力和就业实践能力;出版《课程思政:大学生生涯规划》教材,通过“思政+”教育,引导学生树立高远的人生目标,融入时代发展的洪流,找到与国家和社会同频发展的“志业”。

发布者:纪静 发布时间:2023-04-18