环境学院组织开展学习贯彻党的二十大精神系列活动之红色观影《望道》

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承红色基因、凝聚奋进力量,4月10日,环境学院组织领导干部、师生党员观看红色电影《望道》。

《望道》对历史事件进行了精彩生动的还原,以感人的细节再现了以陈望道为代表的一群热血志士逆境前行、顽强不屈的革命精神。观影过程中,师生们溯“信仰之源”、品“真理之甘”,不仅重温了陈望道先生翻译《共产党宣言》的经典故事,也在历史还原中完成了与那个年代“播火者”和“望道者”的“百年对话”,体味了共产党人望真理、守大道的精神力量。

观影结束后,师生党员们感受到极大的震撼与鼓舞,心潮澎湃,纷纷表示从影片中汲取了奋进力量,感受到了自己身上所背负的使命,也更加深刻地感悟到中国共产党人的初心使命。作为新时代的奋斗者,未来要以先辈们为榜样,踔厉奋发,笃行不怠,以新时代“环境人”的精神风貌,承担起时代赋予的历史使命。

据悉,环境学院党委将紧紧围绕党的二十大提出的奋斗目标和主要任务,继续探索多元化的系列主题活动形式,持续打造高质量发展的“红色磁场”,切实把党的二十大精神转化为推动学院发展的新举措、新成效。

发布者:李玲 发布时间:2023-04-12