管理学院少数民族学生赴龙华烈士陵园开展祭扫和参观教育活动

为缅怀革命先烈,传承红色精神,将革命传统教育融入少数民族学生培养,引导学生在“学思行讲”中坚定理想信念,4月4日,管理学院组织少数民族学生赴龙华烈士陵园开展“祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈”祭扫仪式与参观教育活动。

清明时节的龙华烈士陵园,松柏环抱,绿荫满园,两座巨大的烈士群像石雕分列两旁,肃穆庄重。在烈士纪念广场,少数民族学生肃立于书写着“丹心碧血为人民”的纪念碑前,奏唱国歌,深情瞻仰烈士纪念碑,向先烈们表达深深的敬仰和哀思,随后走进陈列馆内参观。

进入馆内,同学们怀着一颗崇敬之心对“信仰的召唤”“使命的执着”“信念的坚守”“民族的脊梁”等8个主题展区进行参观学习。257位英烈的英雄事迹深深感染着大家,同学们纷纷写下感悟表达崇高的敬意。预科班学生邱子芯表示,一定会加倍珍惜来之不易的和平生活,努力学习,继承红色基因,发扬革命先烈的光荣传统。

管理学院党委高度重视少数民族学生的培养工作,为少数民族学生量身打造“多维度学习课堂”,引导少数民族学生在“学、思、行、讲”中学习党的科学理论,把党的优良传统内化于心外化于行。此次活动为“多维度学习课堂”之“行——红色寻访”系列活动之一,以“沉浸式学习”为切入点,充分利用上海丰富的红色资源,向少数民族学生征集学习教育路线,分别以集体走访和小组寻访的形式,组织少数民族学生参观红色景点,拓宽学习教育形式,引导少数民族学生在系列学习实践中铸牢中华民族共同体意识。

发布者: 发布时间:2023-04-06