管理学院王雷教授研究成果
在学术期刊《运营管理杂志》发表

近日,管理学院应用经济系王雷教授以第一作者在学术期刊《运营管理杂志》(Journal of Operations Management )发表了学术文章《不信任的光明面:信任一致性对跨境知识获取的影响》(The bright side of trust-less relationshipsA dyadic investigation of the role of trustcongruence on supplier knowledgeacquisition across borders)。

该论文主要研究了跨境背景下信任关系不同匹配效应对知识获取的影响,扩展了专注于单一方信任的供应链治理研究,确定了跨境交易中买方和供应商信任一致性效应的两个边界条件:制度距离和知识独占性,为跨境背景下信任关系研究提供了新的分析框架和研究视角。

王雷,教授,博士生导师、上海市浦江人才,主要从事全球供应链(价值链)治理及跨国公司管理理论研究,主持完成国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部人文社科基金、科技部软科学项目等国家级、省部级课题15项,在国内外有影响力的期刊发表论文90余篇。

发布者:管理学院 周静 发布时间:2023-03-07