“学习雷锋精神,传承文明火炬”计算机科学与技术学院党员志愿者先锋队受邀走进松江区党建服务中心开展志愿公益服务

3月5日上午,在第60个全国“学雷锋纪念日”到来之际,东华大学计算机科学与技术学院党员志愿者先锋队参与“阳光科普公益行”系列活动暨松江区科普漂流进党群服务阵地(第二季)启动仪式,为社区居民提供志愿公益服务,吸引了居民踊跃参与。

党员志愿者先锋队为社区居民提供现场免费贴膜以及手机电脑维修咨询服务,为社区居民发放微信、导航等APP使用小贴士,利用专业特长为社区居民提供便利,受到了居民们的广泛好评。

下一步,党员志愿服务先锋队还将继续参与科普课程进党群服务阵地系列活动,推出“e”键美颜,一起“玩转”朋友圈;“e”剪成片,用vlog记录美好片段;“e”起编程,青少年编程教学;‘e’起体验,探索小小芯片奥秘等科普课程,课程清单一经推出就受到全区各级党群服务阵地的欢迎。

近期,学院志愿服务队通过参加各类志愿服务以实际行动传承发扬新时代雷锋精神。党员志愿服务先锋队多次参加星辰园社区居委会的清洁家园活动,并为社区带去“人人来讲二十大”的宣讲活动;对接并持续开展第一人民医院爱心助医志愿者服务,帮助病患和家属使用各类信息化自助设备,推动友善、便捷的就医环境。校内协助组织“医动青春”志愿服务队开展进高校义诊活动,开展面向校内师生的IT公益服务。红色助学团开展保研、出国等系列经验分享交流会。

发布者:姜霖霖 发布时间:2023-03-07