东华大学重点媒体报道摘编(2023.01.01-02.28)

一、上海团队研发水凝胶生物墨水,解决3D打印器官的抑菌保湿等问题。(中国青年报、中国新闻网、上海电视台、文汇报、上海教育电视台)

二、66岁退休教授不为晋升,花甲之年5次援疆支教!白雪浮尘返沪,银龄寒假余热。(解放日报)

三、以党的二十大精神引领现代化建设,代表委员共绘城市发展“施工图”。(上海教育电视台)

四、数字经济“高原”是如何形成的——对上海长宁区的调查。(经济日报)

五、深耕不缀 “中国纤维”崛起是她不变的“初心”——记东华大学材料科学与工程学院院长、中科院院士朱美芳。(上海科技报)

六、东华大学体育部主任朱江华:高校手球将尝试培养竞技人才。(新华网)

七、从行业取向、地域流向,到人均入职机会、深造率,这一届大学生就业到底难不难。(解放日报)

八、东华大学专家:激发企业家精神,赋能新型举国体制。(文汇报)

九、解心结、拍微课、谈理想……新学期,上海这所大学的辅导员很忙。(上观新闻)

十、大学生就业率下降? 其实有人另辟蹊径,送外卖,做主播,开小店……灵活就业,他们让梦想“变现”。(中国新闻网、新民晚报)

十一、上海第一波大学线下开学,返校报到学子能带亲友们入校吗?看看校园重开怎么管。(上观新闻)

十二、浙江宁海吸引上百所高校千余大学生做毕业设计。(中国青年报)

十三、青春之花在责任担当中绽放,沪上高校学子这样过寒假。(上海教育)

十四、“年”的味道,“家”的温暖!关爱留校学生,上海高校这样做。(上海教育)

十五、下雪啦!一起来看2023年初雪下的校园!(上海教育)

发布者: 发布时间:2023-03-01