马克思主义学院“向雷锋同志学习”主题展开展

3月3日上午,马克思主义学院“向雷锋同志学习”主题展开展活动在学院红色长廊举行,学校党委常委、宣传部部长任晓杰出席,并与马克思主义学院院长王治东一起为主题展揭牌。学院党政班子成员及师生代表参加活动,活动由学院党委书记戴叶萍主持。

在第60个学雷锋纪念日到来之际,马克思主义学院为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动所作的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,在坚持深学深研雷锋精神基础上组织师生精心策划推出此次主题展。展览分为“走进雷锋:雷锋精神的形成与发展”“学习雷锋:平凡的人生,伟大的功业”“新时代新篇章:精神的楷模,时代的丰碑”三个部分,重温雷锋同志的光荣事迹,大力弘扬雷锋精神,赓续红色血脉,新时代新征程上“把雷锋精神代代传承下去”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大智慧和力量。

与此同时,学院青年教师带领研究生精读习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和《雷锋日记》,深入领会雷锋精神“永不褪色”的精神密码,深刻把握雷锋精神的时代内涵与实践要求。

开展首日,主题展迎来了首个参观团队,来自东华附校的30余名学生来到现场,由学院研究生宣讲团成员进行现场教学。该学生团队为2022年马克思主义学院研究生宣讲团赴中小学课堂讲授红色精神之“雷锋精神”的听课学生代表,此次现场观展,为他们重温雷锋精神,进一步领会雷锋精神的时代内涵打下了良好基础,也是学院积极推进大中小思政课一体化建设的生动案例。

发布者:王琦 发布时间:2023-03-03