支部共建聚合力 携手迈向新征程
学生就业服务中心党支部与松江区就业促进中心党支部开展学习雷锋精神主题党日

3月3日,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强党组织政治功能和组织功能,实现党建工作和业务工作相融互促,我校学生就业服务中心党支部与松江区就业促进中心党支部在松江区轻客众创空间,联合开展“学习党的二十大、传承雷锋精神”主题党日。活动由松江区就业促进中心党支部副书记盛青主持。

主题党日以2023年“织爱助学金”义卖活动拉开序幕,“织爱助学金”是学生就业服务中心党支部连续十一年设立的助学金,每年三月通过义卖助学的形式表达对雷锋精神的敬意,提醒支部每位党员人民至上、心怀大爱、锐意进取,以“向上”“向善”为价值追求,努力工作、积极生活。两个支部的党员以学习党的二十大为契机,共同践行雷锋精神,在春日的文汇路,为织爱助学金再添温暖。

(爱心义卖)

随后,共建双方开展理论联学,共上“星火”微党课。学生就业服务中心党支部书记严军以“学习党的二十大精神,传承雷锋精神”为主题,带领全体党员回顾雷锋同志的一生,阐述雷锋精神内涵和时代价值。在纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年这个特殊的日子,希望联建支部以雷锋精神为动力,以支部每位党员微小的力量形成燎原之势,促进工作更上一层楼,为学生高质量就业创业和松江区人才引进工作添砖加瓦。

(主题微党课)

围绕微党课主题,与会人员结合业务工作深入交流,盛青表示,雷锋精神是共产党人奉献精神的体现,也是中华优秀传统美德的延续,时至今日依然有跨越时空的魅力。支部党员、松江区就业促进中心副主任袁琪也以学习雷锋精神、为民办实事为主线,为与会党员详细介绍松江区促进大学生就业创业相关政策,如离校未就业毕业生补贴、创业团队孵化场地费补贴等方面大学生就业创业帮扶政策,每项政策背后都饱含党和政府对青年学子成长成才的期盼和支持。创新创业学院办公室主任景亮老师表示,在了解了这些暖心政策后,将进一步鼓励创业毕业生探索“新路径”,感受“新变化”,在2023年展现“新作为”,为松江建设贡献力量。

(支部成员合影)

据悉,两个支部自去年签约共建以来,开展多次访企拓岗促就业行动,为促进东华大学2022届毕业生就业松江、服务松江、建设松江发挥了积极作用。未来,双方将继续突出优势互补、深化交流合作,共话创新党建工作,共建优化支部建设,共享搭建交流平台,实现以党建促共建,以共建促合作,以合作促发展。

发布者:刘洁 发布时间:2023-03-03