九三学社东华大学委员会获九三学社中央“2021-2022年社会服务先进集体”表彰

日前,九三学社中央对在2021-2022年期间社会服务工作业绩突出的集体和个人进行了表彰,九三学社东华大学委员会被授予“2021—2022年社会服务先进集体”。

近年来,九三学社东华大学委员会将社会服务工作作为民主党派履行职能、扩大社会影响的重要载体,作为加强民主党派自身建设、增强组织凝聚力的有效抓手,作为发现人才、锻炼人才的重要平台。通过中共党史学习教育、“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和学校统一战线主题教育活动等强化思想引领,增强社会服务工作的思想自觉与行动自觉;加强组织建设和制度建设,通过持续鼓励和支持社员参加江苏省“科技镇长团”等挂职锻炼和主题讲座、经验交流等提升社会服务能力和水平;立足作用发挥,坚持围绕国家战略确定社会服务工作重点,在助力脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控阻击战,助推民族地区教育发展和助力经济社会发展中彰显使命担当;立足岗位,发挥学科优势,解决了制约印染行业高质量发展的“卡脖子”技术难题等;积极建言献策,多人次建言被全国政协、社中央、教育部采纳、市领导批示和市政协采纳,发挥提案引领社会建设作用。

(九三学社东华大学第八次代表大会合影)

发布者:党委统战部 发布时间:2023-02-27