校领导带队开展实验室安全检查

为贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的系列重要指示批示精神,切实加强实验室安全管理工作,近日,副校长赵震带队开展新学期实验室安全检查,资产管理处、保卫处、科研院、后勤服务中心等部门负责人和相关工作人员参加。

检查组先后对松江校区纺织学院、材料科学与工程学院等实验室,实地检查了实验室安全责任落实、危险化学品、气体钢瓶、危险废弃物存放、房间环境卫生等情况。检查过程中,赵震与学院实验室安全分管负责人及现场师生进行交流,了解新学期实验开展情况和实验室安全管理工作情况,叮嘱实验人员要养成良好的实验习惯,遵守实验室安全规章制度,严格按照操作规程操作,重视危险化学品和危险废弃物处置等规范管理,切实消除安全隐患,有效防控安全风险。

(实验室安全检查现场)

本次实验室安全检查中,多数实验室新学期开学工作准备充分,安全管理状况良好。对于存在安全隐患的实验室,对其所属学院下发整改通知书,要求立即整改并举一反三,严防各类安全事故发生。

发布者: 发布时间:2023-02-26