就业与产学研联动,校企合作促进多赢
我校召开2023年学生就业创业工作研讨会

12月7日,我校2023年学生就业创业工作研讨会在松江校区召开,党委副书记刘淑慧、副校长舒慧生出席会议,企业嘉宾、人事处、科研院、教务处、研究生院、学生处、发展规划处、发展联络处、团委等相关职能部门负责人以及各学院党委副书记、学生就业服务中心全体人员参加会议。

刘淑慧对长期以来支持学校就业工作和产学研人才培养的企业嘉宾表示感谢,对各职能部门与二级学院主动作为,协同就业与产学研联动,促进就业创业工作取得的成效表示肯定。她指出,就业工作是全面检验高校人才培养质量的重要体现,我校就业工作一直以来有良好基础,但在新阶段,就业形势依旧严峻,要深化产学研合作在人才培养方面的促进作用,把就业工作贯穿人才培养全过程,全员全方位全过程统筹推进学生就业质量提升。就进一步做好就业创业工作,她强调,一是要在思想上高度重视。在就业工作上做到早谋划、早启动,完善人才培养方案,做好学生职业生涯教育,为社会企业培养契合度更高的高质量人才。二是加强联动协同。从更高的站位推动学院与学院、职能部门之间以及校企之间的协作联动,进一步深化校企合作,切实推进人才培养成效,促进学生充分高质量的就业。三是增强工作信心。以目标导向、问题导向、效果导向的工作思路,补短板、长优势,增信心,以攻坚克难、迎难而上的精气神,主动开拓市场,通过校企合作双赢机制,开好2023届毕业生就业创业工作的新局。

研讨会上,学生就业服务中心主任严军作主题发言,回顾成绩,分析形势与挑战,围绕《东华大学就业市场培育与拓展工作推进方案》征求意见稿,交流了就业市场培育与拓展工作的目标与举措。万达信息股份有限公司人力资源总监包亚红、延锋国际汽车技术有限公司招聘经理张佳玮、服装与艺术设计学院副院长于晓坤、材料学院党委副书记莎日娜从就业与产学研联动,进一步做好校企合作工作做主题发言。科研院副院长、产学研合作处处长季诚昌、发展联络副处长(主持工作)吴保根、团委书记秦泽峰就如何推进校企合作工作进行了交流发言,其他与会者围绕主题进行了热烈交流与研讨。

发布者:纪静 发布时间:2022-12-07