东华大学2022年启航·大学生模拟求职大赛举行

11月25日,东华大学2022年启航·大学生模拟求职大赛决赛在松江校区举行,同步在腾讯会议直播。上海对外经贸大学招生就业处处长魏舒,上海工程技术大学学生工作部(处)、研究生工作部副部(处)长缪琳,森马股份人力资源中心人才招募部总监高红梅,前程无忧华东区大区经理何麒,华虹宏力人力资源部科长施燕华;东华大学学生就业服务中心主任严军,学生处副处长马欣,团委副书记邵楠,参加比赛并担任评审。

(比赛现场)

本次大赛模拟真实求职过程,共分为两个环节:自我介绍及评委提问和无领导小组讨论。自我介绍环节,选手从个人经历、个人素质、自我规划、职业技能等多角度展现个人实力和潜能,积极主动回答评委提问。无领导小组讨论环节,选手们充分表达自己的观点见解,沉着冷静应对评委们的提问,展现了求职综合能力。

(颁发生涯导师聘书环节)

(颁奖环节)

经过激烈角逐,旭日工商管理学院马仕杰、服装与艺术设计学院谢懿琳和理学院郑师耘获一等奖;旭日工商管理学院邢俣霞、服装与艺术设计学院杨柳、理学院卢文芸获优秀指导教师奖。评委老师对选手的表现给予肯定与赞扬,并分享了自己的职场经验,选手们获益匪浅。

赛场上,选手们身着职业装,沉稳大方,展现自己的亮点和优势,并在评委老师的提问下从容应对,妙语连珠,给专家评委和现场观众都留下了深刻印象。参赛选手们纷纷表示,通过参赛不仅挑战了自我,还提升了应聘技能和求职技巧,更清醒地认识到就业市场需求,明确了职业素养、专业素质的提升方向。在锻炼语言表达、临场应变等方面能力的同时,也为其日后的工作应聘打下坚实的基础。

大赛于今年10月启动,各学院自行组织院级初赛,共选拔出46名选手进入学校复赛。学校面向进入复赛选手统一组织赛前培训,于11月5日组织学校复赛,经无领导小组讨论、情境模拟等环节,共产生10名选手进入学校决赛环节。据悉,本次大赛是学校“启航”就业促进季的系列活动,旨在抢抓毕业生求职关键期,全力促进我校毕业生多渠道、更充分、更高质量就业。

发布者:宋美羲、纪静 发布时间:2022-11-30