我校参加“七色桥”区域化党建联盟五周年总结推进会

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,总结广富林街道“七色桥”区域化党建联盟成立五周年成果,在新的历史起点上引领区域更高质量一体化发展,11月22日,“学习二十大 奋进新征程”——“七色桥”区域化党建联盟五周年总结推进会在广富林街道召开。

党委书记刘承功以视频方式代表学校祝贺“七色桥”区域化党建联盟成立五周年,衷心感谢广富林街道和联盟各成员单位多年来给予东华大学的关心和支持。他表示,作为高等教育“国家队”,东华大学将以高质量党建为引领,进一步发挥学科和人才优势,依托“七色桥”区域化党建联盟,架起充分融入区域经济社会发展的新通道,更加扎实、更加全面地实现校地共赢新发展。

党委副书记崔运花作《创优·示范·引领——以高质量党建引领 谱写地校合作高质量发展崭新篇章》主题发言。她指出,学校党委始终坚持和加强党的全面领导,坚定贯彻党的教育方针,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,全面加强党的建设,以高质量党建引领落实立德树人根本任务、引领“双一流”建设、引领服务国家战略和地方经济社会发展。着眼党和国家事业薪火相传、后继有人,培养堪当民族复兴重任的时代新人,不断创新人才培养机制、优化人才培养模式,提升人才培养质量;持续强化“政产学研用”相结合的办学特色传统,主动服务上海、松江经济社会发展。她表示,新征程上学校党委将持续以高质量党建为基础、保障和引领,聚焦高质量发展、高效能治理和高品质生活,充分发挥学科、科技和人才等优势,进一步发展壮大有特色的新型智库,为长三角G60科创走廊、松江现代化新城建设贡献东华智慧和力量。

(崔运花与各高校代表、松江区委相关领导共同发布“七色桥”区域化党建联盟合作项目)

松江区委副书记韦明在讲话中对五年来广富林街道及各驻区单位为“七色桥”区域化党建联盟作出的贡献予以肯定,同时对推动“七色桥”党建联盟未来高质量发展提出要求。会上同时发布了《广富林街道“七色桥”区域化党建联盟提升发展规划纲要(2022-2027)》。

马克思主义学院副院长陈向义化身“讲述人”,回顾五年间的合作成果。他说,学院党委根据学校党委整体部署,积极发挥学院特色优势,努力打造新时代地校融合“强关系”,积极推进区域大中小学思政课“一体化”建设;与广富林社区共同打造松江大学城高校第一个社区党建示范点——“七色桥”党群服务站,共建 “红色长廊”示范性红色文化阵地,形成全程育人“长效能”。

近年来,学校党委对标习近平总书记关于上海基层党建“继续探索、走在前头”等重要指示精神,依托区域化党建平台,组织带领基层党组织在与街道党组织“两两结对”的基础上,参与辖区企事业单位党组织的引入结对,升级为关系更加稳固多元的“铁三角”党建共建模式,不断强化互联互动和共享共融,为城市基层治理提供更优、更实、更强的党建引领。学校多个二级单位党组织共同参与“七色桥”区域化党建联盟,实现地校高质量党建育人协同发展。学校连续多年荣获松江区党建联建优秀单位、区域化党建工作优秀项目等荣誉,取得良好社会反响,赢得社会各界的广泛赞誉。

发布者:赵北琳 松江区 发布时间:2022-11-24