近日,校长俞建勇参加管理学院“学习贯彻党的二十大精神 积极推进人才队伍建设”研讨会,明确了新时代学院人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为学院进一步统一思想、凝聚共识,加快推进高质量人才队伍建设指明了方向。学院党政班子、党委委员、教授委员会委员、党支部书记、系(部)主任等参加会议。会议由学院副院长(主持工作)徐琪主持。

俞建勇指出,要深刻认识学习党的二十大精神的重要意义,认真学习领会习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述,坚持党管人才,贯彻落实新时代人才工作的新理念、新战略和新举措,以高水平的学科建设统领高质量人才队伍建设。一是以立德树人为根本,全面加强教师队伍思想政治工作,始终把师德师风建设摆在首要位置;二是以学科建设为统领,按照“因事择人、人事相合”的原则,坚持引育并举,加快构建全方位培养、引进、使用人才的制度体系和治理体系,建设与学科相契合的高水平队伍;三是以激发活力为核心,持续深化人才发展体制机制改革,既要有压力传导,也要有活力激发,最终形成内生增长动力;四是以党的领导为保障,人才队伍建设关键在人,关键在干部,要加快干部队伍建设,引领新时代人才队伍高质量发展。他强调,学院要以人才队伍建设为核心,以三年行动计划为指引,努力打开发展新局面,助力学校建设“国内一流、国际有影响,有特色的高水平研究型大学”。

徐琪作学院人才队伍建设工作方案专题报告,就学院人才队伍发展现状、存在问题、具体目标及办法举措进行了深入剖析和重点阐述,并提出了学院未来三年行动计划。研讨会上,教授代表、系部主任、支部书记等献计献策、畅所欲言,碰撞出很多思想火花。与会人员一致认为,要坚持以学科建设为统领,深化人才发展体制机制改革,加快人才引育步伐,推动人才强院再上新台阶。

发布者:吴靖 发布时间:2022-11-21