学习二十大精神 团结奋斗创佳绩——学生就业服务中心党支部开展示范主题党日

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用党的二十大精神武装头脑,11月14日,学生就业服务中心开展“学习二十大精神 团结奋斗创佳绩”示范主题党日。会议邀请马克思主义学院院长王治东教授作专题报告“建设具有强大凝聚力引领力的社会主义意识形态”。机关党委书记徐玥、副书记毛莉、学生就业服务中心全体党员与会,学生就业服务中心党支部书记、主任严军主持会议。机关各“对标争先”示范党支部及“共产党员先锋岗”代表等参加现场观摩学习。

(合影留念)

王治东从大会总体情况、为什么要建设社会主义意识形态、加强意识形态建设的着眼点出发,解读了二十大报告中建设具有强大凝聚力引领力的社会主义意识形态的重要性。她谈到,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,做好意识形态工作事关党的前途命运,国家长治久安和民族的凝聚力与向心力。加强意识形态领域工作要加强互联网建设、网络空间的治理;注重用社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化培根铸魂,提高讲好中国故事能力。

会上,学生就业服务中心全体党员结合思想工作实际,交流对党的二十大报告精神的感悟和体会。严军在谈体会时表示,党的二十大发出了为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令,她向学生就业服务中心党支部全体党员发出号召,筑牢信仰之基,磨砺能力之剑,团结奋斗,苦干实干,以星星之火可以燎原的锐气决心,为学校高质量发展作出更大贡献。会上,支部党员提交了2023年岗位胜任力提升计划表,机关党委书记徐玥为支部党员岗位胜任力提升赠书,与会人员共同重温入党誓词。会前,与会党员集体观看了大型电视专题片《领航》精彩片段。

(全体党员重温入党誓词)

徐玥对本次主题党日活动的高质量和示范性表示肯定。她指出,基层党支部是前沿阵地、是战斗堡垒,要自觉按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”“三个全面”的指导要求,把学习贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻践行新修订的党章相结合,与创新融合推动改革发展相结合,更加积极主动地融入学校“大党建”工作格局,切实推动党建与业务工作的全面、深入、精准融合。各位党员也要主动做到学悟思做相贯通,进一步提升政治能力和履职能力,亮身份、亮行动、亮作为,当好“奋进东华”的排头兵。

发布者:景亮 发布时间:2022-11-14