全员聚力 挖潜创新 全面做好学生就业创业工作
学校召开2022年学生就业创业工作总结会

11月9日,我校2022年学生就业创业工作总结会暨2023届毕业生就业创业工作推进会在松江校区召开。校长俞建勇、党委副书记刘淑慧出席会议,相关职能部处、学院负责人等参加会议,会议由刘淑慧主持。

(俞建勇讲话)

俞建勇向学生就业创业工作战线上的全体老师表示感谢,对2022年学生就业创业工作在复杂严峻的就业形势下依然取得较好成绩给予肯定。他指出,学校从“讲政治、保民生、促发展、育新人”的高度认识就业工作,“科学研判、全面推进、精准指导、协同联动”,形成了“全员全过程”关心就业的良好工作氛围。学生就业创业质量稳步提升,人才培养成效不断凸显,学生服务国家战略意愿增强,就业引导成效逐渐显现。俞建勇强调,要更加深入学习贯彻落实党的二十大精神,深入践行“以人民为中心”的发展思想,为毕业生更充分、更高质量就业创造更好条件。一是要继续提高站位,夯实责任,守牢就业工作基本盘,把做好毕业生就业工作放到政治高度考虑,放在全局高度统筹。二是要继续加强思想引领,深化改革,着力构建高水平人才培养体系,持续深化教育教学改革和教育评价改革,强化招生、培养、就业有机联动,创新人才培养模式。三是要聚焦行业变革,抢抓机遇,加强就业形势研判,科学制定促就业举措,聚焦国家和上海战略需求,积极寻求就业工作新的突破口和增长点,实现就业工作新突破。

(刘淑慧主持会议)

刘淑慧对全体就业工作者的辛勤付出表示感谢。她在主持会议时指出,面对经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,2023届毕业生就业形势仍十分严峻,要同心协力,多措并举,共同努力做好毕业生就业创业工作。

会上,学生就业服务中心主任严军汇报了学校2022年学生就业创业工作总体情况及2023年度学生就业创业工作思考与展望。材料学院党委书记李斌荣,计算机学院党委副书记(主持工作)、副院长杜明,理学院物理实验中心主任钟平,环境学院毕业班辅导员孟仑就学院人才培养成效、就业工作特色和相关工作经验作交流发言。

发布者:学生就业服务中心 发布时间:2022-11-11