学校召开年度基层党建“互评互学互建”专项工作启动会

11月1日,学校召开2021-2022年度基层党建“互评互学互建”专项工作启动会,校党委副书记崔运花、校关工委副主任浦解明出席,各二级单位专职党务干部、特邀党建组织员、“双带头人”教师党支部书记和党建辅导员代表,以及党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、校关工委等相关部门负责同志参会。会议由党委组织部部长林嵘主持。

(基层党建“互评互学互建”启动会现场)

崔运花代表学校党委向参与本年度“互评互学互建”专项工作的全体同志,特别是长期支持学校基层党建工作的特邀党建组织员老同志们表示衷心感谢。她指出,上月胜利闭幕的党的二十大,全面回顾总结了十九大以来的五年、新时代十年党和国家事业所取得的辉煌成就和发生的历史性变革。十年来,学校党委创新开展并不断深化基层党建“互评互学互建”专项工作,正是牢牢把握、坚决贯彻党中央决策部署,深化提升学校基层党建工作质量的过程;是建强工作队伍、拓展工作内涵、强化作用发挥的过程;是从补短板、强基础到提质效、促发展的过程。聚焦“互评互学互建”4.0版本的“新内涵”,崔运花强调,要将深入学习贯彻党的二十大精神作为开展专项工作的根本遵循和对标要求,深刻把握党的二十大对于坚持和加强党的全面领导,深入推进新时代党的建设伟大工程作出的重大部署;要全面结合学校2022年“基层党建质量深化提升年”目标任务和工作实际,着眼各级党组织和广大党员干部在“思想引领、组织引领、头雁引领、示范引领”四方面的成果成效,找差距、扬优势、强特色;要将专项工作放在“大党建”工作格局中谋划思考,落实工作全覆盖、责任全覆盖、效果全覆盖,不断深化落实“四级抓基层党建目标责任体系”和“四级‘对标争先’示范体系”建设,全面实现以高质量党建引领高质量创新发展的目标。结合此次启动会工作布置,崔运花最后指出,要坚持问题导向,聚焦弱项和堵点难点,深入分析原因夯实举措;要坚持目标导向,聚焦重点,探索创新做强特色;要坚持效果导向,强化任务落实促进成果转化,在新起点新征程上,以一幅蓝图绘到底的信心决心,开启“奋进东华”建设新篇章。

浦解明在会上指出,党建工作质量提升永远在路上,特邀党建组织员要聚焦学习贯彻党的二十大精神主题主线,关切重点任务的落实,关注党建品牌建设,严格标准规范要求,充分发扬老同志的政治优势和严谨的工作作风,提出具有指导性和可行性的意见建议,助力学校基层党建工作质量再提升。

会上,党委组织部副部长、党校副校长徐玥介绍了2021-2022年度基层党建“互评互学互建”专项工作方案。

与会全体同志还集体参观了纺织学院党委“红色力量 经纬光辉——百年中国纺织工业发展主题展览”。

(与会代表现场学习“百年中国纺织工业发展主题展览”)

发布者:赵北琳 发布时间:2022-11-04