学校纪委全委会集体学习领会党的二十大精神

10月27日,学校召开十届纪委第四十三次全委会,集体学习领会党的二十大精神,党委副书记、纪委书记王云骏主持会议并领学党的二十大精神。

王云骏指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标,指明了前进方向,确立了行动指南。党的二十大报告体系严密、博大精深、论述精辟,是包含了党的理论创新、实践创新、制度创新最新成果的政治文献。报告系统深刻地阐述了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的思想精髓,明确了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入阐述了坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领社会革命的重大战略。王云骏强调,纪检监察机关是党内监督的专责机关,在全面从严治党、推进党的建设中承担重要职责,是党自我革命最重要的制度安排,学校纪检干部要深入学习党的二十大精神,弘扬伟大建党精神和自我革命精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,敢于斗争、善于斗争,把党的创新理论转化为推进新时代纪检监察工作高质量发展的强大动力,更好地履行党章赋予的职责,坚定不移推进全面从严治党,为学校事业健康发展提供坚强纪律保障,为实现新时代新征程党的使命任务做出新的贡献。

会上,与会纪委委员、二级单位纪委书记等结合自身工作实际,从对党的自我革命认识、教育事业发展变革、工作方式创新突破等方面,交流了学习党的二十大精神的心得体会。学校专职纪检监察干部列席会议并参与了交流。

发布者: 发布时间:2022-10-28