奋进担当 规划未来
东华大学“扬帆”第八届职业生涯规划大赛落幕

9月27日,东华大学“扬帆”第八届职业生涯规划大赛在松江校区如期举行,本次大赛以“奋进担当 规划未来”为主题,旨在用青春活力迎接党的二十大,用担当奋进谱写勇立潮头的青春华章。上海市学生事务中心副主任周红星、华东理工大学就业指导中心主任郑东、上海外国语大学就业指导中心主任曹姝婧及我校相关部门老师出席本次比赛并担任评审,200余名学生参会观摩。

(比赛现场)

参赛学生中有的立志成为扎根家乡建设的基层公务员,有的想成为一往职前的“可持续时尚主理人”,还有的要做潜心“新能源”的科研新星,每位同学都制定了详尽的规划方案,精准分析自己的优势和不足,深刻理解目前能力和目标定位之间的差距,将个人的理想抱负与祖国发展和人民需要紧密相连。

经学院初赛,校级决赛最终择优选拔出来自12个学院的14份参赛作品。经过紧张激烈的角逐,管理学院许益恒、服装与艺术设计学院张咏翊、材料学院郭威同学获得一等奖,管理学院张杉杉等六名同学分别获得二、三等奖;计算机学院强佳欣等四名同学获得优胜奖。管理学院徐欣怡、服装与艺术设计学院杨柳、材料学院吴佳三位老师获得优秀指导教师称号。

(选手参赛)

选手展示结束后,华东理工大学就业指导中心主任郑东做专家点评。上海市学生事务中心副主任周红星总结讲话,他希望同学们能够做好职业生涯规划,立足专业,将个人的发展与祖国、民族的未来联系在一起,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。

本届职业生涯规划大赛由东华大学学生就业服务中心主办,理学院承办,旨在引领学生科学合理地规划职业生涯,引导学生树立正确的成才观、职业观和就业观,主动投身重点领域就业创业,以赤诚之心、奋进之势,坚决扛起新时代青年的历史使命,努力争取在青春的赛道上跑出最好成绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

发布者:纪静 发布时间:2022-09-28