学校党委理论学习中心组专题学习《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》

7月8日,校党委理论学习中心组在松江校区举行(扩大)学习会,专题学习《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》(以下简称为《习近平上海足迹》)。党委书记刘承功主持学习会并讲话。校长俞建勇,党委副书记崔运花、王云骏,副校长邱高、卿凤翎、陈革、陈南梁、舒慧生、李炜,党委常委朱英、任晓杰等参加学习。

《习近平上海足迹》编写组成员、解放日报特聘首席记者、高级编辑高渊受邀以视频报告形式作专题导学。他详细介绍了该书历时五年的采访和修订历程,并分享了编写心得体会,表示在广泛深入的采写过程中,能深刻感受到习近平同志在引领和推动上海各项事业发展中的政治智慧、战略视野、人民情怀和务实作风,对上海建设影响巨大而深远。王云骏、陈南梁结合思想和工作实际作学习交流发言。

刘承功在会上指出,学好用好《习近平上海足迹》对于我们落实好上海市第十二次党代会精神,充分认识新时期上海承担的新使命新任务、立足上海及学校实际办好人民满意的教育、加快推进学校事业高质量发展具有重要指导意义。全校各级党组织要把学习《习近平上海足迹》作为当前一项重要政治任务,以更高的政治站位、更强的政治责任精心组织部署。领导干部要先学一步、学深一层,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更有力地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

刘承功强调,要将学习《习近平上海足迹》落实到党委中心组学习、“三会一课”、党员干部教育培训、思想政治理论课教学等学习活动,特别是要结合巡视整改落实到办学治校实践中,以更加求真务实的工作作风、更加坚韧不拔的担当精神,更高质量落实好立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人。要从伟大建党精神和上海城市精神中汲取精神动力,坚定发展信心,坚持迎难而上,以更加饱满的精神状态统筹推进疫情防控和学校事业发展,立足上海城市发展,积极发挥学校特色优势,以贡献求发展,更好服务国家和地方建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党办、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学工部等职能部门负责人参加学习。

发布者:刘远康 发布时间:2022-07-11