学校党委常委会传达学习上海市第十二次党代会精神

7月4日,学校党委常委会召开会议,传达学习上海市第十二次党代会(以下简称为“党代会”)精神。党委书记刘承功主持会议并传达党代会精神,全体校党委常委参加学习。

此次党代会于6月25日至27日召开,会议审议通过了中共上海市第十一届委员会报告(以下简称为“市委报告”)和中共上海市第十一届纪律检查委员会工作报告,选举产生了上海市出席党的二十大代表,选举产生了中共上海市第十二届委员会和中共上海市第十二届纪律检查委员会。

作为党代会代表,刘承功全程参加此次党代会。他在传达时指出,这次党代会是在上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键时期召开的一次十分重要的大会。党代会报告突出了学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神的主题主线,系统总结了过去五年全市干部群众牢记嘱托、砥砺奋进、奏响新时代上海发展最强音的非凡历程,全面擘画了在实现第二个百年奋斗目标的新征程上加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的美好蓝图,令人鼓舞,催人奋进。结合东华实际,我们要深入学习领会党代会精神,进一步对标一流、追求卓越,振奋精神、迎难而上,以比学赶超、奋发有为的精神面貌,努力办好人民满意的教育,更好服务于国家和上海经济社会发展。

会议要求全校各级党组织要迅速行动起来,切实把党代会报告主题蕴含的深刻内涵和美好愿景学习好、领会好,切实把习近平总书记对上海发展寄予的殷殷嘱托转化为砥砺奋进的强大动力,统筹抓好疫情防控和学校改革发展各项工作,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

发布者:刘远康 发布时间:2022-07-09