市教卫工作党委二级巡视员杨伟人一行来校进行“促发展、保安全”走访排查

1月26日,市教卫工作党委二级巡视员杨伟人、党委办公室副主任孙亚南等来校进行“促发展、保安全”走访排查。校长俞建勇,副校长陈革、陈南梁出席,相关职能部处负责人参加。

俞建勇对调研组一行的到来表示欢迎,对教卫党委给予学校工作支持和指导表示感谢。他表示,学校将以本次排查为契机,进一步细化各项安全措施,按照上级要求系统抓好校园安全工作。他表示,近期学校召开了安全工作会议,对学校安全工作进行了总体排查和专项检查。学校将进一步提高思想认识,把握好安全与发展的关系,建立完善的工作体系和层层负责的工作制度,做好各个领域安全工作的全面布局,细化各类安全措施,夯实校园安全工作,以“细而又细、慎而又慎、实而又实”的工作态度,保障校园安全稳定。

杨伟人对学校各环节防控举措实施情况表示肯定,对学校为疫情防控工作做出的努力表示感谢。对于接下来的冬春季校园安全工作,他提出四点要求:一是要以高度的政治责任感抓好校园安全工作,进一步健全相关工作体制,层层压实,责任到人;二是要进一步排查实验室、食堂、宿舍等师生工作生活空间的安全隐患,全面系统做好寒假、春节期间校园安全工作;三是关心、关爱师生,做好疫情防控期间师生心理疏导,以及寒假留校学生、贫困学生的防寒保暖等工作;四是要对标对表严格执行疫情防控方案,及时掌握离校、离沪师生动态以及高、中、低风险地区变化,化解开学疫情防控压力。

座谈会上,陈革汇报了学校实验室安全工作情况,陈南梁汇报了学校疫情防控工作情况。孙亚南结合实地走访情况提出了两点建议:一是要注意学生宿舍线路及用电安全等问题,二是要抓好冬奥会期间意识形态和网络舆情工作。

座谈会前,杨伟人一行先后走访了松江校区监控室、教师之家(隔离场所)、学生宿舍、实验室、食堂等,查看学校监控室值班值守、监控巡查、技防、消防运行,实验室开放使用、安全检查、危化品管理、人员登记,以及寒假食堂开放、食品安全检查、菜品价格等情况,并现场提出了指导意见。

发布者:李盈颉 发布时间:2022-01-27