我校在第五届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中获佳绩

近日,第五届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动评选结果揭晓,我校8项师生作品喜获佳绩,共斩获一等奖1项、三等奖3项、优秀奖3项、参赛鼓励奖1项。活动由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,中国大学生在线、易班网、文汇报社、大公网联合开展。

在第五届“全国大学生网络文化节”中,我校服装与艺术设计学院楚舒雅、陈晔的作品《MOBIUS》获优秀奖,环境科学与工程学院熊茜、刘彬倩、韩林希的作品《光盘行动之小白菜历险记》获“公益广告”参赛鼓励奖。

在第五届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中,我校教师斩获多项荣誉。环境科学与工程学院解紫茹撰写的《吾辈当奋斗,不负青春》获“网络文章”优秀奖,学生处廖丽金、王肖、韩谨潞撰写的《打造网络思政“同心圆”,构筑铸魂育人新生态》获“工作案例”一等奖,团委沈洁、杨蓉撰写的《直播“渔阳里”旧址,让党红色教育走上“云端”》及沈洁、张也撰写的《以校园IP为抓手,打造融得进、落得实的共青团网络思政生态圈》分别获“工作案例”三等奖及优秀奖,纺织学院杨雨琼的作品《如何实现宿舍“都挺好”?》获“微课”三等奖。

据悉,第五届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动自2020年12月开展以来,得到了全国各高校师生的积极响应和热情参与。我校高度重视学生网络思政教育工作,积极组织师生参与校园网络文化建设并培育推荐优秀作品参评上海市及全国网络文化节。近年来,有9组学生在全国大学生网络文化节中获奖,学校先后获评全国及上海市大学生网络文化节优秀组织奖3次。下一步,学校将持续深耕网络思政建设,优化网络文化内容供给,积极发挥学生网络思政工作在全国及上海市的领头羊和排头兵作用,不断推动新时代学生网络思政工作提质增效。

发布者:党委学生(研究生)工作部 发布时间:2021-12-22