学校举行思想政治类学生社团党史学习交流会
暨学生社团党支部成立仪式

4月13日,我校思想政治类学生社团党史学习交流会暨学生社团党支部成立仪式在松江校区举行,党委书记刘承功、党委副书记崔运花出席活动。相关职能部处负责人、学院党组织负责人、思想政治类学生社团指导教师代表、学生社团代表等参会。

刘承功在会上指出,社团是学生校园文化生活的重要载体,在学生价值塑造方面有着重要作用。要以青年学生成长发展为中心,更好发挥社团在团结青年、凝聚青年、服务青年、发展青年方面的独特优势和作用,创新社团管理体制和运行机制,形成具有东华特色的社团工作体系。他强调,学生社团党支部的建立,是新形势下创新基层党组织设置、扩大党组织覆盖面的有益探索。要及时总结经验,积极探索社团党建的新思路,发挥社团党支部的战斗堡垒作用,使社团党建成为学校社团工作的新亮点与新优势。他指出,要充分发挥社团在党史学习教育中的独特作用和密切联系青年学生的组织优势,注重在“深学”“真信”“笃行”上下功夫,引导广大青年学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做新时代的青年先锋。

(刘承功讲话)

崔运花和机械学院党委书记王新厚、外语学院党委书记李佳耀以及社团党支部党员代表共同为机械学院众创空间党支部、外语学院模拟联合国协会临时党支部揭牌。党委组织部部长林嵘为第一批学生社团党支部党建指导员颁发聘书。

(为社团党支部揭牌)

(为社团党支部党建指导员颁发聘书)

会上,东华大学“华彩东华”社团发展繁荣计划正式启动。该计划将从体制机制建设、交流平台搭建、校内外资源融合等多方面促进社团发展。新丝路理论研究社、匠心筑梦理论研究实践社负责人分享了社团党史学习成果。机械学院众创空间党支部书记进行了社团工作交流汇报。

校团委依托思想政治类学生社团联盟建设,紧紧围绕党史学习教育开展了一系列理论宣讲、专题学习、读书分享等活动,积极营造“处处有课堂、时时被熏陶、人人受教育”的党史学习教育氛围,促使社团青年在学习党史中立雄心、铸英魂,赓续共产党人精神血脉。

发布者:杨蓉 发布时间:2021-04-16