计算机科学与技术学院党委开展学雷锋主题党日活动

3月是学雷锋主题活动月,计算机科学与技术学院党委组织教工、学生党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动,师生党员践行雷锋精神、树立时代新风,为对口支援的云南省盐津县教育事业贡献力量。

学院党委在与盐津的结对共建过程中,得知盐津县特殊教育学校缺乏面向特殊儿童开展音视频课程的电脑,恰逢学院机房有60台电脑待报废,学院院办、实验室教工党支部提出进行对口捐赠。在学校相关部处的支持下,院办、实验室教工党支部党员对电脑进行逐一检测,并从中挑选、组合配置出40套可正常使用的电脑。

(主题党日活动现场)

3月2日,来自各支部的学生党员踊跃参与捐赠电脑的清洁和打包工作。在老师和物流工作人员的指导下,擦拭除灰、填物装箱、封装运送,将对盐津特殊教育学校学子的爱心和祝福与电脑同时封装和传递。

大家在践行雷锋精神的活动中感触良多。学院院办、实验室教工党支部书记张红希望这批电脑能给盐津特殊教育的孩子们带去一些帮助,助力他们的学习生活更加多姿多彩;IT筑梦人本科生党支部的陈佳钰和李伊晴通过本次活动深切体会到了学雷锋、做志愿者的快乐;第三实验室基地学生党支部的申宁寄语盐津特殊教育学校的孩子学好本领、自立自强、报效祖国。

(支部党员们正调试电脑并打包)

据悉,计算机科学与技术学院近年来已数次向云南省盐津县捐赠电脑,并通过组织学生赴盐津开展爱心暑期班等社会实践。通过协助当地电脑设备更新,为缺乏计算机教学资源的庙坝中学提供“信息科技”课程教学资源等方式践行志愿服务领头雁计划,成效显著。

发布者:计算机科学与技术学院 发布时间:2021-03-09