纺织行业污染治理与减排技术重点实验室学术委员会第一届第一次会议召开

12月26日,纺织行业污染治理与减排技术重点实验室(以下简称“实验室”)第一届第一次会议在我校松江校区召开,中国科学院院士李景虹等11位学术委员会成员出席,副校长卿凤翎出席会议并致辞,我校环境科学与工程学院有关领导、教授、青年教师参会。会议由实验室学术委员会主任李景虹院士和环境科学与工程学院院长宋新山教授共同主持。

会上,卿凤翎代表学校向与会委员表示欢迎和感谢。他说,生态文明建设是我国的重大战略部署,我校应抓住发展机遇,立足行业特色,对接国家需求,在技术创新、学科建设、人才培养等方面加大工作力度,希望通过本次会议积极借鉴专家建议,推动实验室快速发展。

实验室主任李方教授从建设背景、科研进展、团队建设、建设规划等方面对实验室工作进行了汇报。与会委员对实验室的总体定位和方向布局表示认可,并就实验室发展方向、运行管理、开放交流等方面提出了建议。

学术委员们认为,实验室应紧密结合国家生态文明建设重大战略部署,突出特色,增强纺织行业污染治理领域的研究能力,结合长江三角洲区域一体化发展国家战略,积极推进科技成果转化。实验室建设应与学院学科方向相结合,把握纺织行业未来发展趋势,开展前瞻性基础和应用技术研究,加大人才培养力度,强化国际合作特色,推动学院学科发展。

发布者:高品 发布时间:2020-12-27