“扶志”“扶智”双管齐下,决战决胜脱贫攻坚
——学校助力云南盐津县2020年“万名党员进党校”专题培训

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步推进我校和云南省盐津县定点扶贫工作,带领广大干部、党员以更大决心、更强力度助力全面打赢脱贫攻坚战,6月9日,校党校和关工委讲师团成员、教授贺善侃为盐津县2020年“万名党员进党校”培训班授课。学校派驻盐津县副县长范金辉、庙坝镇黄草社区第一书记董晓光以及盐津县300余名入党积极分子、发展对象和基层党务工作者参加培训学习。

本次培训充分发挥“互联网+”优势,采用腾讯会议平台直播的形式进行授课。贺善侃老师在培训中生动阐释了在抗击新冠肺炎疫情中展现的中国特色社会主义制度优势,帮助入党积极分子和党务工作者不断坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习内容,引导学员始终保持头脑清醒坚定,行动坚决有力,助力提升当地的党员发展和教育培训质量。盐津各基层党组织以党支部为单位组织分会场进行集中观看,大家纷纷表示,这次培训主题鲜明、课程针对性和实效性强,非常有收获。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我校始终坚持深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要思想和指示精神,立足学校资源和平台,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,提升教育扶贫、党建扶贫成效。同时,学校以定点扶贫工作为抓手,培育建好一线扶贫工作队伍,切实做实做好“培训+”,充分发挥挂职干部“主场优势”。截至目前,驻村第一书记董晓光在脱贫攻坚一线已开展流动“黄草讲坛”十余讲,切实提升了基层村干部和驻村工作队员等攻坚克难的意志和勇气。目前,学校已累计培训500人次,为实现精神脱贫、引导主动作为、推进乡村振兴发挥了积极促进作用,受到当地党员干部群众的普遍好评。

发布者:曹雪 发布时间:2020-06-11