教育培养不断线 成长成才当先锋 我校
入党积极分子和发展对象培训班“云端”开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代爱国主义精神,切实提高党员发展质量,根据学校党委工作部署,结合疫情防控和师生需求实际,近日,我校2020年上半年入党积极分子和发展对象培训班线上“云开班”,全校979名入党积极分子和496名发展对象参训。

开班式上,党委副书记崔运花寄语培训班全体学员,希望每一位入党积极分子和发展对象“停课不停学,学习不放松”,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻理解中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深入落实以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,认真学习军地医护人员、科研人员、志愿者以及广大党员干部的先进事迹,胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,勇敢肩负起时代赋予的重任,挺身在时代发展的第一线,不负韶华、不辱使命、砥砺前行。

学校党校充分发挥组织育人“主阵地”作用,拓展创新教育形式,优化此次入党积极分子和发展对象培训班实施方案,依托“大学生网络党校”“共产党员网”“学习强国”等线上资源,搭建“云端”学习平台,确保疫情防控期间教育培养不断线、高质量。校关工委讲师团主动作为,配合党校工作精心录制专题线上党课,以图文、视频等形式对入党积极分子和发展对象进行爱党爱国教育,引导青年勤学善思、开拓进取,争取早日加入中国共产党。

各二级单位党校坚持统分结合,在学校党校整体培训方案的基础上,结合学院特色和工作实际,开展了形式多样、内涵丰富的网络培训,并通过认真组织培训、严格考核标准,严把党员发展关:纺织学院党校依托学院“红色经纬”平台,开拓直播授课、在线讲座、交流研讨、主题演讲、读书分享、专题片等培训方式,提升培训实效;管理学院党校实施“1课1记1讨论”,以学习小组的形式开展网络公开课的学习、讨论和交流,确保理论学习有收获;信息学院党校举行“云端”升旗仪式,以“共抗疫情、爱国力行”为主题畅谈心得感悟,厚植爱国主义情怀;化工生物学院党校举行线上党的理论知识竞赛,引导入党积极分子和发展对象强化理论武装,坚定信仰;材料学院党校举办“众志成城、全力战‘疫’”主题演讲和ppt展演活动,号召入党积极分子和发展对象以“逆行者”的崇高精神和先进事迹自勉;人文学院党校积极整合师资力量,从“党性初心”“生涯教育”“创新思维”等多角度设置课程菜单,打造红色“党建云”;理学院党校注重朋辈教育,邀请高年级党员担任入党积极分子和发展对象培训班“班主任”,确保培训有序高效开展;马克思主义学院举行线上入党积极分子答辩会,引领学生成为坚定的马克思主义追随者、信仰者、传播者、践行者和传承者。

发布者:党校 发布时间:2020-04-07