静待花开满园 重聚镜月湖畔
——理学院2017硕毕业班主题班会

目前,新冠肺炎疫情防控工作正处在最终决胜阶段,为保证理学院2017硕毕业生顺利毕业,解决毕业生们在工作、档案、户口和离校相关手续办理等方面存在的问题,充分利用网络云技术,理学院3月31日在线举行2017硕毕业主题班会兼线上答疑互动。辅导员前期积极组织,班干部和学生党员踊跃参与,同学们的疑问和辅导员在线沟通,并获取了有效解决办法。

辅导员钟德俊代表学院问候大家,并嘱咐大家在家要继续自我隔离,注意个人安全防护,尽量少外出,在疫情的最后阶段也不能放松,遵守学校及当地政府的各项通知要求。在线班会互动,对持续加强学生防疫意识、增强学生抗击疫情的信心和能力发挥重要作用,营造了防疫情、鼓士气、筑同心的良好氛围,在云端传递出温暖和正能量。钟老师还介绍了当前学校、学院针对疫情情况的各项政策、通知,给大家带来了信心,相信在国家、学校、学院的正确决策部署下,大家一定能在春暖花开时,集聚美丽校园。

在分享交流环节,毕业生们踊跃参与,大家根据自己实际情况提出问题,钟德俊老师针对大家的提问,先把问题最多的操作——“离校登记”在线演示了一遍,边操作边讲解,逐个回答了学生的问题。有些涉及其他单位或部门的问题,提供相关联系方式。会后,钟老师还帮助学生线下协调解决其他相关问题。

通过召开硕士研究生毕业班“云班会”,加强了疫情下的学生思政教育和引导,了解当前毕业生面临的困难,及时进行疏导,第一时间解决学生们的困惑和疑问,增强大家战胜疫情、按期毕业的信心。

发布者:钟德俊 发布时间:2020-04-07