我校辅导员在2019年上海高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

在11月27日举行的2019上海高校辅导员素质能力大赛决赛中,我校纺织学院辅导员叶嘉琪、计算机科学与技术学院辅导员彭湘陵分别斩获一等奖和三等奖,这是我校连续6次获得上海高校辅导员素质能力大赛一等奖。

本次大赛涵盖基础知识测试、网文写作、案例分析、谈心谈话、主题班会等环节。叶嘉琪、彭湘陵两位老师以扎实的理论基础、丰富的工作经验,凭借沉稳大气、从容自信的精彩表现充分展现了东华大学辅导员良好的专业素养和职业能力,获得观众和评委的一致好评。

一直以来,我校紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,以辅导员素质能力培养为核心,不断加强辅导员队伍建设,取得了良好成效。

(我校辅导员叶嘉琪(右)、彭湘陵(左))

发布者:塞依丁·海米提、王乔松 发布时间:2019-11-29