化学化工与生物工程学院召开第一次研究生代表大会

11月7日,东华大学化学化工与生物工程学院第一次研究生代表大会在图文信息中心第三会议室召开。化工生物学院党委副书记陈志刚、化工生物学院副院长赵涛、校团委组织部部长黄璐、化工生物学院团委教工活动部部长张云龙、研究生辅导员王学保、化工生物学院团委书记纪静,以及校研究生会主席于伟男、副主席刘素素等出席本次会议。大会听取并审议了《化工生物学院研究生会工作报告》,并差额选举产生新一届化工生物学院研究生会主席团。

赵涛首先表达了对上一届研究生会辛勤工作的感谢之情,并提出了三点希望和要求:一是研究生会不断完善自身建设,促进工作创新,不断增强自身吸引力和凝聚力,努力成为广大同学利益的忠实代表者和坚定维护者;二是希望学生干部不断增强服务意识、宗旨意识、责任意识、奉献意识;三是全院同学不断坚定理想信念,把思想品德修养和文化知识的学习有机结合起来,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。纪静回顾了研究生会在过去一年取得的丰硕成果,结合学院研究生特点,提出了建议:重点突破研究生科技创新成果转化,加强对研究生的思想教育和价值引领。黄璐向大会的召开表示热烈的祝贺并对化工生物学院的各位领导、老师对团学工作的支持表示感谢,对化工生物学院研究生会一年来的工作成绩做出肯定,并结合《学联学生会组织改革方案》强调要坚持好、完善好研究生代表大会制度。

王筱雨同学向大会作上年度研究生会工作报告,化工生物学院研究生会在2016-2017学年,主要围绕致优质服务、促进校园文化建设、传播科技创新精神及学风校风建设四个方面展开,在不断总结中追求进步。

大会进行研究生会新一届主席团的选举工作。通过差额选举,产生化工生物学院研究生会主席团。至此,本次大会圆满结束。

发布者:王筱雨 发布时间:2017-11-10