我校师生在第29次上海市长咨询会志愿工作中展现良好风貌

日前,第29次上海市市长国际企业家咨询会议在上海举行,会议主题为“迈向卓越的全球城市”。会上,应勇市长做主题发言,三十余位全球500强企业家与市领导交流讨论、建言献策。

会前,上海市政府外事办通过团市委委派我校承担大会志愿服务工作。校团委高度重视,经过严格面试选拔,选派管理学院团委书记、辅导员吴娅琳至大会秘书处挂职,负责上海市市长国际企业家咨询会议纪念活动专项工作;选派外语学院本科生王芯怡、化工生物学院本科生周欢为会议长期志愿者,参与外方嘉宾联络以及大会内部协调联络等工作;选派环境学院本科生邱靖涵、材料学院研究生彭璇等9名学生为会议短期志愿者,分别参与市长咨询会上海大世界会外活动和世博中心主会场相关工作。他们准时到岗、微笑热情服务、与外方嘉宾的友好引导与接待,成为大会的一道亮丽风景线,以饱满的工作热情展现了东华大学师生良好的精神面貌,得到大会秘书处和外方嘉宾一致肯定和好评。

上海市市长国际企业家咨询会议(简称市长咨询会议)是由时任上海市市长朱镕基同志于1989年在沪创办,旨在为我市领导在上海建设方面出谋划策,建言献计。目前,咨询会议共有来自全球16个国家的39位成员和7位名誉成员,具有广泛的行业背景。这些世界500强公司、集团总裁或首席执行官,每年一次汇聚上海,为我市政府提供了多角度深层次的真知灼见,为我市的迅猛发展做出了巨大的贡献。

发布者:王芯怡 黄璐 发布时间:2017-10-26