“情牵母校 相约东华”2017年东华大学寒假专项社会实践
总结座谈会举行

3月14日下午,“情牵母校,相约东华”2017年东华大学寒假专项社会实践总结座谈会在松江校区图文信息中心第二会议室举行,来自招生办公室、团委的相关负责同志和二十余名优秀志愿者代表出席了座谈会。

会上,招生办公室副主任杨旭东指出,“情牵母校 相约东华”寒假专项社会实践活动的开展是一次非常好的感恩教育形式,目的在于培养学生的感恩意识,让参加活动的同学对母校感恩,对东华感恩。同学们通过实践进一步了解东华大学,发自内心的认同东华,从而产生归属感和荣誉感。同时,同学们独立完成活动的策划和组织实施过程,也是对自身沟通协调能力的极大锻炼。

团委副书记杨蓉宣读了2017年东华大学寒假专项社会实践“优秀校园大使”获奖名单,并与杨旭东一同为获奖同学颁奖。在座谈交流分享环节,四位荣获“优秀校园大使”的代表从不同方面分享了他们返回母校宣讲的亲身经历与感悟,并与在座老师、同学交流心得,反馈情况。

据悉,经过前期精心组织和广泛动员,共有192名同学参与到社会实践活动中,利用寒假时间,带着一颗热爱东华、感恩母校的心,返回到自己曾经就读的高中,与学弟学妹们分享自己的求学经历,鼓励他们挖掘潜力、坚定信念、为自己拼出一片未来。实践活动通过“青春东华”、“锦绣丝路实践育人工作室”进行专题报道推送近20篇,每周定点推送,宣传关注度持续攀升,单篇阅读量破千。此外,志愿者们同时利用微博、微信、QQ等多媒体方式,以多张图片、文字、视频等方式展开互动,展示出东华学子的良好精神风貌。

(获奖同学合影)

发布者:杨蓉 发布时间:2017-03-16