志愿同心·廿年同行 ——管理学院志愿者管理中心成立20
周年纪念大会暨旭日奖学金颁奖典礼举行

11月26日,管理学院志愿者管理中心20周年纪念大会暨旭日奖学金颁奖典礼在延安路校区举行,松江大学园区管委会常务副主任、原东华大学党委副书记兼副校长吴楚武出席,学院领导、校内外嘉宾、学院历任志愿者管理中心(爱心助老志愿团)负责人、志愿服务合作单位代表及200余名师生代表与会。

吴楚武在致辞中回顾了当年他与爱心助老志愿团结下的深厚情缘。他对学院志愿者管理中心20年来在志愿者管理与人才培养上取得的突出成绩给予高度赞扬,希望管院学子能够继续秉持优良传统,再接再厉,在志愿服务实践中彰显青春风采,促进全面发展。同时,他还对香港旭日集团及杨勋先生捐资助学、回馈社会的善举表示感谢。

(松江大学园区管委会常务副主任吴楚武致辞)

吴楚武和管理学院党总支书记林文伟共同为历任志愿者管理中心(爱心助老志愿团)指导老师和骨干颁发纪念奖状,感谢他们为学院志愿服务发展做出的贡献。在“忆往昔 创未来——志管发展访谈”环节中,爱心助老志愿团创立时任学院党总支副书记、现任学校产业联合党总支书记、上海东华镜月资产经营有限公司总经理李俊接受了现场访谈,与大家分享了学院志愿者服务工作的回忆和收获。

会上还进行了旭日奖学金颁奖典礼。今年是旭日奖学金设立的第14个年头,由香港旭日集团及杨勋先生设立暖流基金、旭日奖学金,对管院志愿者团队和品学兼优学生的激励和鼓舞。现场通过视频回顾了旭日奖学金的发展历史并展示了往届旭日奖学金获得者的风采。管院学子代表向香港旭日集团华东区副总经理冯庆崧先生献上致谢纪念奖杯和学生书法作品。

(活动现场)

当日下午,学院还就“志管未来如何发展”为题进行讨论,历任骨干和指导老师纷纷给管院志管的未来发展献言献策。在校志愿者同返校志愿者们开展了管院志管二十周年——时光之旅的纪念活动。

(活动合影)

据悉,成立于1996年12月31日的旭日工商管理学院爱心助老志愿团于2005年发展壮大为管院志愿者管理中心,如今已拥有爱心助残、辅助办公、互助讲解、互助教学、敬老尊长和社区帮扶6大类42项常规志愿者服务活动。1998年,时任校党委副书记兼副校长吴楚武曾为爱心助老志愿团题词“夕阳中飘扬一面年轻的旗帜”。二十年来,该学生组织获得了100多项校级以上荣誉,包括上海市老龄委颁发的上海市第一批(共5家)“爱心助老特色基地”称号、“上海市教育系统精神文明建设好事”、“上海市十佳爱心助老特色基地”提名奖、友邦项目全国十强、长宁区优秀青年志愿者项目等。

发布者:蓝维春 发布时间:2016-12-01