校学生艺术团舞蹈团“舞写青春”专场演出举行
用舞蹈讲述青春故事

11月15日,校学生艺术团舞蹈团“舞写青春”专场演出在松江校区锦绣会堂上演。校党委副书记刘淑慧出席活动,相关职能部处负责人、上海高校舞蹈联盟相关负责人、兄弟院校舞蹈团及我校近千名师生观看演出。专场演出融合了当代舞、民间舞、拉丁舞、摩登舞、汉唐舞等多种舞种,为观众们奉献了一场视觉盛宴。

本场演出由校学生艺术团舞蹈团的15名舞蹈演员倾情演出,总共11个剧目。舞蹈节目异彩纷呈,包括当代舞《龙华·忆》,民间舞《水云间》、《达娃》、《映山红》、《碧波丽影》,学生创作舞剧《我们的青春》片段,现代舞《胭脂扣》、《天浴》,汉唐舞《盘鼓舞》,拉丁舞《冰与火》、摩登舞《花样年华》等。

舞蹈团指导老师、校艺术教育中心老师赵彦洁说,大学四年中,学生舞蹈团的学生除了完成本专业的学习,还收获了一份舞蹈,但这份额外的收获背后是付出的大把时间,汗水,伤痛和泪水。有一句老话说得好,台上一分钟,台下十年功,台上一段几分钟的舞蹈,她们在台下会练几十遍甚至上百遍。终于,她们就像破茧而出的蝴蝶,用舞蹈书写了属于她们的青春。

学生舞蹈团团长、服装学院本科生崔雪莹表示,从作为一名舞蹈特长生考入东华大学,到现在成为舞蹈团团长,每一个在舞蹈上的成就,都是她的荣幸,也是她一辈子的骄傲。16年来对舞蹈的付出,让它成为我生命中的不可割舍。舞蹈团就像一个家,那里有相互鼓励共同努力的同学们,有可爱又呵护我们的老师,大家一起排练一起生活,一起欢笑一起痛哭,一起忍受疼痛一起挥洒汗水。别人可能不懂舞蹈团所带给我们的意义,但每一个经历过的人都会明白,那是一种精神,一种生活态度。前一秒还可能是流着眼泪,后一秒就必须是露八颗牙的标准笑容。大家从不后悔在舞蹈上挥洒的青春。

据悉,我校学生艺术团舞蹈团现有成员30名左右,在舞蹈团指导老师的带领下,接受当代舞、现代舞、民族舞、古典舞、芭蕾舞、国标舞等多舞种的训练。成立12年来,学生舞蹈团在各类舞蹈比赛中取得优异成绩,获得全国级奖项2次,上海市级奖项7次。2012年获“上海市市级大学生舞蹈团”称号,2016年成为上海市学生舞蹈团联盟首批成员单位。

发布者:崔雪莹 张晓冬 发布时间:2016-12-14