延安路校区文化设施增添新成员 校园导视系统基本建成

日前,延安路校区校园导视系统基本建成并投入使用,为师生及访客提供清晰连贯的导视信息。几种东华元素巧妙地融入在导视设计当中,令大家耳目一新。

据介绍,延安路校区校园导视系统设计立足于该校区的环境和学科特色,以“融合、多元、时尚”为设计理念,将“崇德博学砺志尚实”校训融入设计,同时,还沿用松江校区校园导视系统所采用的“东华”经纬线装饰图形,通过石材本色与深灰色金属搭配,并以红色点缀装饰,构建了一套涵盖导览、导向、展示于一体的导视系统。

延安路校区校园导视系统“全家福”(设计稿)

新建成的导视系统分为四级导向,由校园总体信息标识、校园区域指示标识、分流指示标识及建筑名称标识组成。其中校园总体信息标识、校园区域指示标识、分流指示标识及建筑名称标识还具备夜间发光功能,给夜晚的校园增添一抹亮色。

延安路校区校园导视系统

校园总体信息标识夜间发光效果

据悉,学校校园导视系统建设项目于2014年底启动,由党委宣传部牵头,党办、校办、延安路校区办、基建后勤处、国际合作处、保卫处、资产管理处等多个部门通力合作。在建设过程中,建设部门注重广泛征求校内外专家和师生意见,松江校区导视系统投入使用一年多,得到师生广泛好评。随着延安路校区导视系统投入使用,我校校园导视系统的建设工作已整体完成,两个校区导视系统既有联系又有区别,在为师生及访客提供方向指引的同时,进一步优化了学校的校园文化环境,是东华校园文化的积极实践和传承。

松江校区校园导视系统

发布者:李盈颉 发布时间:2016-12-14