新型光催化剂的制备及其在水污染控制中的应用

安太成,男,博士,教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,珠江学者特聘教授,现任广东工业大学学术委员会主任、环境健康与污染控制研究院院长、环境科学与工程学院特聘教授,长期从事新兴有机污染物的环境地球化学过程、光化学与光催化迁移转化规律与降解机理方面的研究工作,重点开展有关环境水体和大气中毒害有机物环境催化净化消除与污染控制原理的基础与应用研究工作。在国内外多个学术刊物或者学术组织中担任社会兼职,目前为国际环境地球化学与健康学会常务理事及其中爱联盟中方主席、国际环境毒理与化学会全球化学咨询组专家成员、中国环境科学学会VOCs防治委员会常委、中国感光学会光催化专业委员会委员及其青年专业委员会主任,《农业环境科学学报》编委,并被国际SCI收录期刊《Applied Catalysis B-Environmental》、《Scientific Reports-UK》、《EnvironmentalToxicologyandChemistry》、《Environmental Geochemistry and Health》和《Atmospheric Pollution Research》等5个国际学术刊物聘为编委,并担任《Chemical Engineering Journal》和《Environmental Geochemistry and Health》杂志客座主编等。曾获得2015年国家教育部自然科学奖二等奖1项和其他省部市级科技进步奖励6项。2014年和2015年连续两年入选爱思唯尔发布的中国高被引学者榜单(环境科学类),2014年获得国家杰出青年科学基金资助,2012年获得第十四届“广东青年五四奖章”提名奖,2011年获得国际环境问题科学委员会(SCOPE)-ZHONGYU青年科学家奖(技术创新奖);2010年分别获得中国矿物岩石地球化学学会“侯德封矿物岩石地球化学青年科学家奖”,中国环境科学学会青年科技奖,广东省环境科学学会青年科技奖;2009年获得中国科学院广州分院优秀导师奖;2008年获得中国科学院王宽诚教育基金会“资源与生态环境人才专项”基金;2007年获得中国化学会青年化学奖。

发布者:李方 发布时间:2016-11-18