我校在2016年全国高校学生资助诚信教育主题活动中获奖

近日,由全国学生资助中心组织的高校学生资助诚信教育主题活动评选结果揭晓,东华大学荣获“全国高校优秀单位”,《资助诚信漫画解读诚信文化——东华大学“资助诚信漫画”教育主题活动》荣获全国高校特色案例。上海地区仅有东华大学一所高校获此荣誉。

多年来,我校每年定期开展“砺志”资助诚信教育主题活动,包含资助诚信倡议、征文、演讲、知识竞赛、金融征信知识讲座、评选诚信之星、诚信漫画征集展、宣传经典诚信典故、成语等形式多样的校园活动,并运用易班、微博、微信等新媒体平台开展宣传,积极营造浓厚的校园诚信文化氛围,提升资助育人工作的成效。

此次获奖的案例以四年来,我校连续开展“资助诚信”主题的漫画征集展示活动为主线,描述了学生如何亲身体验漫画作品的创作到评选、亲自参与活动的组织到展示的过程,展现了我校从艺术的视角传播诚信文化,加强学生对诚信认知的活动特色。

发布者:李静 发布时间:2016-09-21