第四届溢达全国创意大赛东华大学选拔赛落幕 机械信息两学生团队将代表我校进军全国决赛

5月31日,第四届溢达全国创意大赛东华大学选拔赛结果揭晓,机械学院和信息学院两个学生团队的创意作品“智能垃圾桶”以及“全方位移动多功能爬杆机器人”两个项目获特等奖,获奖团队将代表学校参加第四届溢达全国创意大赛。

本次大赛以“科技创新•智能自动•环保再生”为主题,由学校学生就业服务中心和溢达集团联合举办,机械工程学院承办,大赛自3月上旬开赛以来,通过校园网、微信、微博、易班等公共平台广泛宣传,收到作品百余件。

据悉,溢达集团作为全球最大的纺织制衣跨国集团之一,也是目前全球最大的纯棉衬衫制造及出口商,于2008年在我校设立“溢达奖学金”,累计为我校纺织学院200余学生提供了90万元奖学金。2014年改设“东华大学溢达创意奖学金”,同时在全校学生中开展“溢达创意大赛”,旨在鼓励大学生运用科技进行创新,全面促进学校创意创新人才培养,实现与企业人才需求的良好对接。

发布者:刘江丰 发布时间:2016-06-08