重大活动及事件处置贡献综述

东华大学一直高度重视维护国家安全工作,在国际、国家和上海重大活动、突发事件处置中,积极主动地承担高校社会职责,坚持“服务、管理、预防、教育”方针,通过校园安全管理精细化,确保本单位安全平稳,而且积极参与到社会重大活动中,贡献力量。

2017年10月16日,在“神舟十一号”载人飞行任务航天员与记者见面会上,景海鹏和陈冬身着东华大学服装与艺术设计学院航天员服装研发设计团队研制的秋冬常服亮相。该团队承担设计研发了保障航天员太空和地面工作生活全过程的系列专用服装,不仅确保实现多项特殊功能,还融入了中国特色设计元素,增添时尚气息。首届进博会我校共有1名长期管理岗志愿者和200余名会期志愿者参与志愿服务,覆盖新闻中心下属的5个岗位以及志愿者服务中心岗、进口博览局信息巡视岗、安检翻译岗、运营统筹会务岗、食药监巡查岗、招展处服务岗、团市委协助岗等多个岗位。志愿者工作组成立了服务志愿者的“志愿者平方”团队,设计有“VOVO”文化产品。我校机械工程学院陆金生教授设计团队联合日本设计团队等力量,对国家会展中心(上海)原标识导向系统予以优化提升,让“四叶草”内外的“指南针”再升级,为进博会保驾护航。我校运动健儿姚捷获2018雅加达亚运会撑杆跳高银牌。我校女子足球队荣获2017-2018全国青少年校园足球联赛CUFA大学生女子足球联赛全国总决赛冠军。学校连续参加第二、三届上海“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动,多位同学获奖,激发青年创新意识、展示青年创意成果、培养青年创业能力。

发布者: 发布时间:2017-12-31