圆梦黄丝带,温暖在身边——机械学院“幸福黄丝带”助学活动成功举办

机械学院“幸福黄丝带”助学活动于10月31号顺利落下帷幕。该活动由机械工程学院分团委学生会主办,是“寻彩”科技文化节的重要组成部分,旨在帮助安徽省无为县的贫困儿童购买课本、文具,达成他们的小小求学心愿。

设立在大学生活动中心外的募捐箱,不时有同学慷慨解囊,将钱款投入到募捐箱中。也许所捐款项数额不大,但却表达了同学们对无为县贫困儿童的满腔关爱以及为帮助贫困儿童达成心愿的赤诚之心。

大学生活动中心内以“圆梦黄丝带”为主题的义卖活动,更是吸引了广大同学的积极参与。寄卖商品种类多样,有图书、饰品、小箱包等,所有寄卖商品全部是志愿者在机械工程学院全体学生中征集得来,通过这种义卖的方式,将义卖所得款项捐赠给贫困儿童。整个活动现场人头攒动、热闹非凡,同学们为了帮助贫困儿童献出自己的一份力量,积极购买义卖物品。

整个活动虽然仅持续三天,但东华大学同学们对无为县贫困儿童的爱心却时刻延续。通过机械工程学院同学们连续五年赴安徽无为暑期社会实践活动所得到的调研结果显示,我们有理由相信东华大学全体师生的善举将对无为县贫困儿童的求学之路起到重要的推动力量。

背景资料:安徽无为县,位于巢湖市,面积2413平方公里,与芜湖、铜陵两市隔江相望。目前全县有23个乡镇,总人口139.5万,属国家扶贫开发重点县。近几年来,东华大学机械工程学院一直致力于国家一级贫困县安徽省无为县希望工程开展助学行动——“幸福黄丝带”,并于2009年7月挂牌成立东华大学暑期社会实践基地。作为承载着全校同学真挚情感和社会责任感纽带的“幸福黄丝带”活动,是机械工程学院学生会的品牌活动,自举办以来一直得到全校师生的大力支持。

发布者: 发布时间:2016-01-02