学校建立完善师德师风激励考核机制

联合宣传部、教务处、研究生部、所在学院等多个部门,建立健全教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合师德建设工作机制。建立教职工和学生的学术诚信档案,在教职工年度考核,以及研究生的科研考核中增加科研诚信内容;学校按照有利于优化学风的要求,调整专业技术职务评聘相关政策,体现重创新和贡献的导向,全面考察申报对象的师德、教风、创新和贡献;全面考虑,完善科研奖励政策,防止片面将学术成果、学术奖励与物质报酬、职务晋升挂钩的倾向。将学风建设情况作为学院领导干部年度工作考核的重要内容之一,对于学风建设成效明显、学风状况良好的学院给予精神和物质奖励。对于学风建设工作不力、学习风气不良的学院给予通报批评。每年教师节之际,在校内开展教师学术楷模及“我心目中的好老师”评选活动,对严格遵守师德和学术规范、学术成果突出的教师给予表彰。

发布者: 发布时间:2016-01-04