学校召开双月座谈会 听取关于学校深化综合改革意见建议

4月14日,学校党政在松江校区召开双月座谈会,听取各民主党派、统战团体负责人和党外代表人士对学校深化综合改革的意见建议。校党委书记朱民、校长蒋昌俊、党委副书记殷耀出席会议。党委组织部、统战部等有关负责人与会。    朱民在会上对我校民主党派、统战团体和党外代表人士以“东华主人翁”的精神长期关心支持学校建设、为学校发展贡献智慧和力量的优良传统给予充分肯定,并介绍了学校深化综合改革方案的指导思想和主要任务。他指出,深化综合改革既是学校适应高等教育外部形势变化的必然要求,也是学校各项事业创新发展的内在需要。深化综合改革必将为学校事业发展提供动力,为学校发展目标实现提供保障。学校要按照既定的综合改革总体思路,切实做好各项工作。    蒋昌俊代表学校对党外代表人士一直以来关心学校发展、积极建言献策表示感谢。他指出,深化综合改革方案制定、“十三五”规划编制以及党代会召开是今年学校的三件大事,关乎学校未来,其核心是创新驱动、改革发展,希望全校上下以此为契机,凝心聚力,扎实工作,有效推进学校各项事业科学发展,也希望进一步加强与民主党派、统战团体和党外代表人士的沟通交流,集思广益,群策群力,共同谋划东华大学的未来,实现“特色东华、紧凑东华、精致东华”的美好愿景。

会上,各民主党派、统战团体负责人及党外代表人士分别结合自身工作实际,对学校综合改革、“十三五”规划制定,以及学科建设、人才培养、师资队伍、教学科研、社会服务以及国际化发展等提出具体意见和建议。大家一致认为,深化综合改革是学校面向未来、追赶超越的重要机遇,希望学校进一步加强顶层设计,主动对接国家和区域经济社会发展战略,凝炼符合东华校情的发展方向,不断优化学科建设布局、创新人才培养模式、拓展社会服务领域,促进学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各项事业发展。

发布者: 发布时间:2015-11-10