教职工团体朗诵比赛举行 参赛作品六成为原创

10月30日,我校“崇德·砺志”教职工团体朗诵比赛在松江校区举行,共有来自各学院部处的15支队伍参赛。经过比拼,机关团队凭借作品《我爱东华》夺得一等奖,人文学院、计算机学院分别凭借作品《中国人,不跪的人》、《我是一段程序》分获二等奖,三等奖则由纺织学院、图书馆和机械学院凭作品《织·行》、《图书馆》和《教师之歌》摘得。

(机关团队朗诵原创诗作《我爱东华》)

(人文学院团队朗诵诗作《中国人,不跪的人》)

(计算机学院团队朗诵原创诗作《我是一段程序》)

(教职工投入动情朗诵)

本次比赛由校工会、校语言文字工作委员会主办,东华大学经典诵读协会协办,邀请了上海广播电视台影视剧中心译制部、上海戏剧学院、上海师范大学,以及我校党委宣传部、教务处的有关嘉宾和负责人担任比赛评委。大赛自启动至举办历时一个多月,其间,各团队认真组织,精心排练,在比赛中比文笔、赛朗诵,展现了我校教职工良好的精神风貌。值得一提的是,参赛作品有六成为教职工原创,不少学院部处负责人还亲自挂帅领诵。教职工们用诗意化的语言和文字抒发了东华人爱岗敬业、教书育人的情怀,并表达了进一步投身学校事业发展的信念与决心。活动进一步丰富了我校教职工的校园文化生活,提升了大家的文化素养。

发布者:李磊 发布时间:2015-11-02