外语学院召开新学期工作部署大会

9月6日,外语学院召开新学期全体教职工大会,安排布置学院新学期主要工作并交流了各部门暑期开展的工作。

外语学院党总支书记林嵘提出了学院新学年的主要工作思路和工作要点,并对学院各系部暑期动态进行了简要总结。黄培希副院长就新学期教学工作作了具体布置。新的学年在学校统一领导和部署下,外语学院将继续深化教学改革,加强学科建设和师资队伍建设,多样化开展学生工作以促学生全面发展,实现人才培养目标。同时,学院也将发扬众创时代精神,进一步加强特色专业建设,努力把学院“十三五”规划落到实处,营建和谐的教育教学环境,为实现学院更快更好地可持续发展而努力工作。

暑假期间学院组织了多名老师参加国内外各类专业培训,4位教师代表就暑期培训、访学见闻与全院教职工进行了分享交流。他们通过暑期培训学习,获得了许多较好的教学经验,提出了组建学院自属MTI实践基地、加强教师专业化培训等教学改革建议,也为外语学院老师传递了国内外先进教学理念、教育技巧方法等,引发与会教师热烈讨论。

新学期新气象,外语学院全体教职工正以饱满的工作热情和良好的精神状态投入到新学期的工作中去。

发布者:陈肖霞 发布时间:2015-09-08