我校承办两大全国高校纺织类专业学生设计赛事 纺织学院学子获18个奖项

110日,由我校承办的第四届“东华杯”全国高校纺织类学术与创意作品大赛与第一届“龙星杯”全国大学生针织服装设计大赛作品在松江校区落幕。我校纺织学院学子在两项赛事中均表现不俗,荣获包括2个一等奖在内的18个奖项。学校获优秀组织奖。纺织学院蒋秋冉、许福军、周立亚、温润、赵俐等5位老师获评优秀指导教师。

我校副校长邱高、中国纺织服装教育学会会长倪阳生出席大赛颁奖典礼并致辞。邱高代表学校向支持和助力我校开展大学生课外科技活动与创新人才培养工作的教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会和中国纺织服装教育学会等单位表示感谢,希望广大学子以此次大赛为契机,进一步强化专业学习和研究意识,促进创新精神和实践能力培养。倪阳生在致辞中表示,未来纺织发展关键在创新,希望通过本次大赛进一步促进纺织高校间的交流,提高学生专业学习兴趣,推动纺织工程教育改革。

据了解,全国高校纺织类学术与创意作品大赛创办于2008年,是一项通过学术与创意作品比拼展示纺织类专业大学生创新能力的专业赛事。本届比赛自20144月启动以来,共收到各类参赛作品83件。经专家网络评选和会议评审等环节,最终,我校纺织学院本科生丁胜男的“面向高温气体过滤的聚酰亚胺纳米纤维碳纤维机织物复合滤材的开发”等5件作品获奖。获奖作品围绕现代纺织、先进材料等主题,集中表现了“科技、创新、交叉”等大赛理念。全国大学生针织服装设计大赛系首次举办,共收到参赛作品81件,我校纺织学院本科生穆静华、鲍道涓、陈晓芙的“现代都市女装”等13件作品获奖。该赛事不仅为各参赛高校提供了展示、交流和分享纺织类创新人才培养成果的平台,更为企业、行业协会搭建了发掘优秀创新人才、强化与高校合作交流的良机,受到参赛师生好评。

发布者:柯倩兰 发布时间:2015-01-19