35名新任处级干部顺利结业

127日上午,我校新任处级干部培训班结业典礼在延安路校区举行。党委副书记殷耀出席并讲话,党委组织部部长、党校常务副校长崔运花主持典礼,培训班全体学员与会。

殷耀在讲话中指出,结业典礼不仅是培训班集中学习的结束,更是工作中新的起点,培训班不仅是一次宝贵的学习机会,更是大家交流的平台。全体学员在今后的工作中,要忠于宗旨,坚定理想信念;要敢于坚持,树立正确的世界观、人生观、价值观;要相信群众,提高新形势下做群众工作的能力;要严于律己,加强队伍建设。殷耀希望全体学员在培训班结束后,也能定期有交流,不断提高自身综合素质。

崔运花希望全体学员树立终身学习的意识,养成终身学习的习惯,要结合当前党的群众路线教育实践活动和学习贯彻党的十八届三中全会精神,坚定理想信念,树立宗旨意识,理论联系实际,切实转变工作作风,推进学校工作再上新台阶。

培训班班长、人文学院院长王梅芳作培训班总结。本次培训班根据新任干部的特点,本着“缺什么补什么”的原则,先后邀请了党委书记朱民,校长徐明稚,党委副书记殷耀,党委副书记、纪委书记罗仪华,市委党校第四分校副校长项建春,市委党校教授陈尤文等,围绕学校发展与干部队伍建设、大学章程与内部治理结构、加强党性锻炼、党风廉政建设、干部自我修养、领导艺术与方法等专题进行讲授和主题交流。此外,培训班还安排了参观考察、分组活动和小组讨论等环节,既加深了学员对理论的理解,又增进了相互交流,突出培训的针对性和实效性。

三位来自不同岗位的新任处级干部分别代表各组进行交流发言。人才办公室主任、人事处副处长李炜表示,通过培训班学习,进一步提高了对高等教育内涵式发展的认识,要把个人成长和学校发展紧密结合起来,努力做学校战略的贯彻者、学校文化的传承者和创新者、学校改革的推动者和执行者。人文学院副院长廖大伟围绕本职工作与学校大局的关系、正职和副职的定位,表示要加强学习、勤于思考,坚定信念、提升素养,了解形势、做好工作,尽快适应新岗位。财务处副处长于光从坚定理想信念、提高党性修养,围绕中心、服务大局,不断锤炼、提高素养,敢于担当、有所作为四个方面阐述了如何做一名好干部。

结业典礼上,殷耀为35位学员颁发结业证书,还与学员一同朗诵了毛泽东的《水调歌头•重上井冈山》、《卜算子•咏梅》和舒婷的《这也是一切》,抒发了新任干部通过培训所激发的工作激情和勇于承担学校发展重任的信心与决心。

发布者: 发布时间:2014-12-17