加强素质能力培养 适应岗位发展要求——我校新任处级干部培训班正式开班

1018日,我校在松江校区举行了2013年新任处级干部培训班开班典礼,党委副书记殷耀,党委副书记、纪委书记罗仪华出席,党委组织部、纪委等有关部门负责人及全体新任处级干部与会。开班典礼由党委组织部部长、党校常务副校长崔运花主持。

殷耀结合学校发展实际和自身体会进行了开班动员,他希望新任干部在新的岗位上要牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识和服务意识。他同时希望全体新任处级干部处理好学习与工作的关系,珍惜培训班的学习机会,静下心多学习、多读书,在学好理论知识的同时,加强沟通交流。

罗仪华对新任处级干部进行了集体廉政谈话,他强调,新任处级干部要修身养德,提高拒腐防变能力;要树立正确的权力观,自觉接受监督;要树立法制观念,遵纪守法,从严要求自己。他希望新任处级干部在政治上做一个明白人,工作上做一个勤政人,生活上做一个清廉人,处事上做一个正直人,努力营造风清气正的校园氛围。

开班典礼上,崔运花介绍了培训班的基本情况和培训安排。据介绍,本次培训班共有35名新任干部,其中14名来自学院、21名来自机关部处、业务部门,培训班贯彻以自学为主,辅导报告与研讨交流相结合的学习方法,通过政治理论学习、能力素质培养和党性锻炼,帮助新任干部尽快适应新岗位的需要。培训班班长、人文学院院长王梅芳代表学员发言,她表示要珍惜宝贵的学习机会,把这次学习作为丰富知识、提高素质、增长本领、加强修养、做好领导的有效途径,切实认真学习、深入交流,做到学有所获、学有所成,使自身的思想、能力、作风不断适应学校发展的需要。

开班典礼后,全体新任处级干部集中观看了由中央纪委、中央组织部、中央宣传部联合摄制的电视专题片《失德之害——领导干部从政道德警示录》。

发布者: 发布时间:2014-12-16