我校首期教工入党积极分子培训班开学典礼日前举行

910日,我校首期教工入党积极分子培训班开学典礼在松江校区举行。校党委副书记殷耀出席并讲话,党委组织部部长、党校常务副校长崔运花及培训班全体学员等与会,开学典礼由崔运花主持。

殷耀结合自身经历和体会从四个方面作开班动员讲话。一是入党积极分子要接受党的培养和考验,坚定理想信念,主动担负起社会的责任和义务。二是青年人要有朝气,要有勇往直前的激情,在各自的岗位上努力实现自己的梦想。三是青年人要有敢于担当的精神,要主动作为、敢于作为、善于作为。四是青年教师要自觉加强专业以外的学习,要通过多参加社会活动来丰富阅历、开阔眼界。殷耀强调,要想成为一名合格的共产党员,不仅要注重锤炼自己的党性和政治素质,也要注重提升自己的综合素质。殷耀希望全体教工入党积极分子珍惜党校集中学习的机会,在加强自身理论学习的同时注重加强沟通和交流。

崔运花介绍了本期培训班的整体安排,并对学员们的学习培训提出了三点具体要求,一是要充分认识到,党校是理论学习的阵地和党性锻炼的熔炉,要利用好这一平台系统学习党的基本理论知识、了解党的发展历程,使自己的认识建立在理论认知和科学分析基础上,坚定理想信念,树立正确的入党动机。二是要实现思想理论与行为认知的统一,做到真学、真懂、真信、真用。三是要通过党校学习,养成自觉、主动学习理论的习惯。努力做到党校学习与业务工作两不误、两促进,离开党校后也能自觉学习理论。与会学员还就自己工作实际和对党的认识做了相互交流。

本期培训班是我校为贯彻落实中央“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展和管理工作总要求,进一步加强教工入党积极分子的教育培养工作而举办的首期教工入党积极分子培训班,共有来自学院、机关、后勤等8个党总(直)支的16名教工入党积极分子参加。在1个多月的培训期间,将通过外请报告、专家讲座、观看电影、参观考察、研讨交流等环节,引导学员深入学习党的理论知识,帮助他们进一步端正入党动机,坚定理想信念,增强责任感和使命感,在各自的岗位上为推动学校改革发展贡献力量,以实际行动和出色表现争取早日加入中国共产党。

发布者: 发布时间:2014-12-15